Stylistin Fredericke Winkler ließ sich von klassisch deutschen Köstlichkeiten inspirieren und serviert sie in Form von Kedern, Quasten & Co.
Labskaus mit Matjes & Spiegelei
Zum Spiegelei formt sich Keder „Soutache“ in verschiedenen Farben (Dedar). Als Labskaus dienen große Rosetten der Kollektion „Galliera“ (Houlès), sowie die kleinen Rosetten „Le Jardin“. Gurke aus Rosette „Aurelia“. Hering aus Borte „Céline Ombré“ (alles Samuel & Sons). Tischdecke: Baumwolle-Viskose- Mix „Siena“ (JAB Anstoetz)
Roulade mit Erbsen
Gelbe Erbsen aus Bommelborte „Harbour“, Roulade aus Bordüre „Hair-On-Hide“, gefüllt mit Gurken aus Seidenborte „Aria“ (alle Samuel & Sons). Tischdecke: Leinen „Gypsies II“ (Élitis)
Haxe mit Blaukraut & Knödeln
Als Haxe fungiert Seidenquaste „Orsay“ (Samuel & Sons). Blaukraut aus einer Troddelborte der Serie „Valmont“ (Houlès). Tischdecke: Mischgewebe „About Flowers“ (Dedar)
Grünkohl mit Pinkel & Bratkartoffeln
Grünkohl aus Bürstenborte „Aria“ (am oberen Tellerrand) und Fransenborte „Barcelona Ombré“ (beide Samuel & Sons). Tischdecke: Baumwolle „Magnolia Garden“ (Nina Campbell)
Schwarzwälder-Kirschtorte
Sahne aus Borte „Talia Appliqué“, das Kirsch-Topping bildet Bommelborte „Calisto“. In der Glasschale: Kirschen aus Holzperlen- Raffhalter „Yuma“ (alles Samuel & Sons). Stoffserviette der Kollektion „Mambo“, individuell bestickbar (C&C Milano). Tischdecke: besticktes Leinen „Deerfield“ (Nobilis). Vielen Dank an Suesseflora für das Backen der Schwarzwälder-Kirschtorte!
Styling: Fredericke Winkler & Giulia Consiglio / Fotos: Christian Hagemann. Diese Fotoproduktion erschien erstmals in Ausgabe DECO HOME 4/20