Sneak Peek: Wir zeigen erste Bilder aus unserer Titelstory im Frühling

Mit einem Museumstrick verwandelten Anli Jones und Christian van der Walt ihr Zuhause in eine scheinbar grenzenlose Wunderkammer. Für alle Decohomies gibt es vorab einen exklusiven Einblick mit unveröffentlichten Bildern unserer Titelgeschichte der Frühlings-Ausgabe!

schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190114bureaux_house_vd_walt_62277-1

„Schau dir zuerst den Garten an und ignoriere den Rest, bat Christian van der Walt seine Frau Anli, als sie die enge Auffahrt entlanggingen, um das kleine Cottage in Parktown North, einem Vorort von Johannesburg, zu besichtigen. Und er tat gut daran. Denn während der Garten einem wahr gewordenen Urban-Jungle-Traum glich, passte das Haus keineswegs zu den Vorstellungen des Paares. „Es wirkte beengt, hatte gelbe Backsteinmauern, niedrige Kiefernholzdecken und avocadofarbene Badezimmer“, entsinnt sich Anli Jones. Da war einiges an Vorstellungsvermögen gefragt.“

schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190115bureaux_house_vd_walt_42278

Dass beide davon genug besitzen, beweist nicht nur der letztendliche Entschluss, das Grundstück zu kaufen, sondern auch die Entscheidung, die Gestaltung selbst in die Hand zu nehmen. Zahlreiche Abendessen und Serviettenskizzen später stand ihr Plan, den ein benachbarter Architekt anschließend in sachgerechte Form brachte. Stilistischer Ausgangspunkt für den Umbau und das Einrichtungskonzept war eine hohe, alte Eisentür, die Anli und Christian bei einem ihrer regelmäßigen Antiquitäten- Streifzüge gefunden hatten. „Als wir sie entdeckten, war sie rostig und besaß keine Griffe – geschweige denn Gläser. Aber sie hat eine Vision hervorgerufen.“

schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190114bureaux_house_vd_walt_92279
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190114bureaux_house_vd_walt_132282
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190115bureaux_house_vd_walt_312280
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190114bureaux_house_vd_walt_222281
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190115bureaux_house_vd_walt_352283
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190115bureaux_house_vd_walt_532285
 
schwarze-waende-wohnen-suedafrike-anli-jones-christian-van-der-walt-dechome-20190115bureaux_house_vd_walt_512284
 

Die ganze Geschichte mit noch mehr Bildern gibt es in DECO HOME Ausgabe 2/21 zu sehen!

FacebookTwitterPinterestWhatsAppEmailPrint
Empfohlene Artikel